文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 兰州 >> 正文

兰州市各级关工委开展网上清明祭扫英烈教育实践活动

作者:兰州市关…    文章来源:兰州市关工科    点击数:223    更新时间:2020/4/30





 

清明期间,兰州市各级关工委开展网上清明祭扫英烈教育实践活动。

城关区关工委联合区教育局关工委组织全区广大师生开展网上“传承红色基因,清明祭扫英烈”主题教育活动。兰州市第四十六中学组织学生通过网络“云’课落实“四个一”:讲一次英烈革命故事,观看一次英雄先烈视频,绘制一份手抄报,书写一篇祭英烈征文。青白石中学依托文明网向先烈鞠躬、献花、签名寄语。

西固区关工委联合区教育局在全区未成年人中开展“致敬,2020清明祭英烈”网上云祭奠活动。学生在家长的帮助下,通过网络祭奠和烈士专栏留言的方式,追思历史,缅怀先烈。

皋兰县关工委组织各中小学生采取网上祭祀的形式,通过线上默哀、送花,书写感想、寄语,绘画手抄报等方式寄托哀思,缅怀先烈。皋兰一中、石洞、崖川、薛家湾等中小学组织全校学生开展了“传承红色基因,清明祭扫英烈”网上签名寄语活动。

榆中县关工委以“纪念抗疫牺牲的英雄”为主题开展“扣好人生第一粒扣子、传承红色基因”清明祭英烈主题网上活动。全县各学校关工委组织学生在网上进行经典诵读、诗词歌会、制作手抄报、手势舞表演、观看红色影片等活动。(王世卿)

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号