文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

秦安县关工委开展禁止未成年人进入网吧监督检查活动

作者:秦安县关…    文章来源:秦安县关工办    点击数:124    更新时间:2020/5/20

  

  

  

 

 

  516日,秦安县关工委组织“五老”网吧义务监督员先后来到汇恒网吧、阳光网吧、在线网吧、娱加网吧等城区5家网络经营场所进行了监督检查。秦安县人大常委会原主任、县关工委常务副主任贾万祥,县“五老”网吧义务监督员、退休老干部雒世忠、刘国劲、李景峰、赵全福参加督查,县委组织部、县文旅局及相关负责人及县文化市场综合执法队成员一同检查。

  督查组随后组织召开座谈会,全县6家网吧业主参加了会议。会上,秦安县文旅局就全县禁止未成年人进入网吧工作开展情况进行了汇报,督查组成员结合检查情况分别进行了交流发言。

  督查组认为,督查的5家网吧均能守法经营,未发现有未成年人进入网吧现象,网吧环境较好,秩序井然,实名登记、疫情防控等工作做得比较到位。

  督查组建议,相关职能部门要加强协作,家长和学校要密切配合,努力形成部门联动、社会重视、家长配合、学生参与的工作合力;文化执法部门要加大执法检查力度,严查严管,形成震慑效应;广大网吧业主要坚决遵守法律法规规定,做到诚信经营、依法经营,为青少年健康成长营造良好的氛围。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号