文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 武威 >> 正文

武威市关工委开展关爱留守儿童活动

作者:武威市关…    文章来源:武威市关工办    点击数:126    更新时间:2020/5/20





 

近日,武威市关工委在凉州区阳光实验学校开展关爱留守儿童活动。市关工委“五老”、市委老干部局有关负责同志参加活动。

活动开始后,“五老”们针对部分“留守儿童”孤独、自卑、自弃等不良心理,在留守儿童之家的“七彩小屋”谈心角与孩子们开展心理健康疏导与咨询活动。“五老”与孩子们亲切交谈,详细了解生活、学习和思想情况,通过思想上教导、心理上疏导、生活上引导、学习上辅导,从而消除孩子的不良心理,让远离父母的他们真真切切地感受到来自全社会的关爱。

活动结束后,“五老”们参观了“留守儿童之家”爱心书屋、“少年硅谷”创客教室、实验室、道德讲堂等功能室。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号