文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

天水市各级关工委多形式举行庆“六一”活动

作者:天水市关…    文章来源:天水市关工科    点击数:264    更新时间:2020/6/11









 

缤纷六月,绽放梦想。“六一”国际儿童节期间,天水市各级关工委联合有关部门,通过送温暖、主题队日、“大手牵小手”等形式多样的活动,为少年儿童送去节日的祝福。

525日,市关工委联合团市委、甘谷县团委、县教育局,在甘谷县大像山镇南街小学举行“迎接少代会,争做好队员”2020年天水市庆祝“六一”国际儿童节主题队日活动,并组织观摩了“决胜脱贫攻坚,争做新时代好队员”原创作品征集展示评选活动。

529日,市关工委普法帮教委员会成员、东关街道关工委和辖区五老代表在建二小学开展老少联谊活动,为“十佳少先队员”和“新时代好少年”颁奖。东关街道关工委对辖区的留守儿童、困难儿童家庭送去了书包、文具、水杯等“六一”礼物。

61日,秦州区关工委在建三小学举行庆“六一·送温暖”活动,为该校建档立卡贫困户子女、低保户子女、进城务工人员子女赠送图书,并参加了入队仪式。同时参观了学校艺术馆、科技馆,了解科普教学的实施情况;西关街道关工委组织五老开展了以“共建生态家园,争当环保小卫士”为主题的亲子环保创意彩绘活动;麦积区和雨东社会工作服务中心在中滩镇张白小学开展“童伴支持”主题活动,活动设计了“快乐的茶壶”“童心结伴”“巨人脚步”三个体验式游戏,培养了孩子们沟通、合作的团队意识;秦安县、张川县关工委分别发出贺信,向少年儿童致以节日的祝福,向辛勤付出的广大教师,少儿工作者和所有支持关心少年儿童健康成长的社会各界表达了问候。勉励少年儿童要树立正确的世界观、人生观和价值观,培养好思想、好品德、好习惯,刻苦学习、增长知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号