文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 庆阳 >> 正文

红色文化进校园 滋润学子促成长 ——华池县组织“五老”开展“传承南梁精神、 红色文化进校园”主题活动

作者:华池县关…    文章来源:华池县关工办    点击数:270    更新时间:2020/6/15

近日,华池县组织五老人员走进南梁希望小学、城关小学和上里塬小学,开展传承南梁精神、红色文化进校园主题活动。

 

  

 

活动邀请县五老成员、教育局退休干部陶建银为孩子们讲述刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家开创陕甘边革命根据地的历史,讲述南梁阎家洼子四十二烈士、南梁人梅生贵面对敌人严刑拷打时英勇不屈的红色故事,与他们共同重温革命峥嵘岁月,体悟南梁精神内涵。

近年来,华池县紧紧围绕立德树人根本目标,广泛开展传承红色文化主题活动,重温历史、缅怀先烈,让青少年懂得今天的幸福生活来之不易,刻苦学习、努力钻研,努力成长为合格的共产主义事业接班人。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号