文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 武威 >> 正文

关爱青少年 助力脱贫攻坚 ——武威市关爱助力脱贫攻坚活动札记

作者:武威市关…    文章来源:武威市关工办    点击数:315    更新时间:2020/6/15

  

  

  

 

6月7日,武威市委老干部局、市关工委在凉州区金山镇小口子村开展全市“关爱青少年助力脱贫攻坚”主题活动。市委老干部局负责人,市委老干部局、市关工办部分帮扶干部及金山镇小口子村的驻村工作队参加活动。

活动中,帮扶干部们分成三组逐一入户对脱贫攻坚工作中联系帮扶的建档立卡贫困户32名在校学生发放了“关爱青少年助力脱贫攻坚”帮扶资金,共计1.28万元。

市委老干部局负责人指出,用心用情做好关心下一代工作,尤其是关爱贫困地区的孩子们,让他们享有良好的生活环境、拥有良好的教育资源,是我们应当肩负的重要任务。此次全市“关爱青少年助力脱贫攻坚”主题活动,在决战脱贫攻坚紧要关头,依托省关工委“双千工程”补助资金而开展,既是送关怀、送温暖,又是一次对困境儿童生存现状的实地调研。

近年来,市委老干部局与市关工委始终坚持扶贫与扶智并行、“授鱼”与“授渔”并重,从实施乡村振兴战略出发,从农村青少年需求出发,立足实际、按需施援,重点对建档立卡贫困青少年实施关爱帮扶,为助力脱贫攻坚和青少年健康成长不断增添“正能量”。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号