文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 金昌 >> 正文

金昌市关工委开展创建文明城市系列志愿活动

作者:金昌市关…    文章来源:金昌市关工办    点击数:246    更新时间:2020/6/19

 



近日,金昌市关工委联合市教育局,结合全市文明城市创建工作实际举办“小手拉大手共创文明城,五彩画笔描绘金昌故事”志愿活动。全市15所学校的200多名师生、家长及部分五老志愿者在新川苑小区200余米的围墙上挥毫泼墨,为城市增添色彩。经过一天的辛勤劳作,完成了30幅画作,每幅画大约9平方米,累计完成了270平方米绘画作品,为净化市容市貌,建设美丽金昌尽了一份力量。这次活动让五老和孩子们融入到文明城市创建活动中,有助于培养孩子们热爱家乡、热爱劳动的美好品德。

近日,市关工委联合市博物馆共同举办了“大手牵小手,关爱下一代”主题志愿活动。本次活动共征集五老书法绘画作品30余幅,“我心中的博物馆”等少儿绘画作品100余幅,对评选出的30幅优秀作品进行展览,为获奖人员颁发了纪念品。活动期间,还策划举办了“金川龙亮起来——手工制作恐龙灯笼” “历史记忆——文物拼图”“翰墨弥珍——拓片制作”等三场活动。此次活动集手工、益智、娱乐、教育于一体,让孩子们感受到乐趣的同时,增强了孩子们的动手能力和文化知识。市关工委相关负责人及部分五老在现场观摩了活动。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号