文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县新时代文明实践五老志愿服务队开展系列精准帮扶活动

作者:临泽县关…    文章来源:临泽县关工办    点击数:149    更新时间:2020/6/24







 

近日,临泽县新时代文明实践五老志愿服务队赴鸭暖镇和倪家营镇开展系列精准帮扶活动。一是组织老党员和在职党员在红西路军烈士纪念广场开展悼念活动,共同缅怀革命先烈;二是邀请五老志愿者举行“讲好红色故事、传承红色基因”宣讲活动,向倪家营中心学校少先队员讲授红西路军革命战争历史;三是向农村群众开展“推动移风易俗,治理高价彩礼,助力脱贫攻坚”主题宣讲;四是邀请老专家开展果树病虫害防治及苗木嫁接等方面的技术培训。

在农业科技培训宣讲中,老专家从果树病虫害防治、苗木修剪嫁接等方面进行了详细讲解。老专家指出,近年来,全县果树管护方面普遍存在管理粗放、修剪不规范、负载过重的问题,导致果树树势衰弱、抵抗力下降、病虫害发生率高,特别是一些老果园腐烂病严重,导致果品品质下降,经济效益不好。他引导农户规范修剪果树,促进剪口愈合。并讲解了在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动乡村振兴建设中农业科技知识的重要性。

讲好红色故事、传承红色基因、培育时代新人主题宣讲活动中,五老志愿服务队老党员、县老干部服务中心党支部在革命烈士纪念碑前敬献了花篮,全体党员面向党旗重温了入党誓词,与倪家营中心小学少先队员共同回顾了新中国成立七十年来的不凡业绩、伟大成就。县五老志愿者重点围绕红西路军鏖战倪家营、血战汪家墩等革命战争历史,现场为师生开展了一场红色革命教育课。旨在引导青少年深入了解红西路军奋斗历程,从红色文化中汲取营养,扣好人生第一粒扣子。听讲师生纷纷表示,要把个人梦想同国家前途命运结合起来,认真讲好红色故事、讲好红西路的故事,把红色基因传承下去。(徐永明)

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号