文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 兰州 >> 正文

开展“红色”教育 助力“铸魂”工程 ——皋兰县开展红色文化进校园活动

作者:皋兰县关…    文章来源:皋兰县关工办    点击数:137    更新时间:2020/6/28

  

  

  

  

为持续推进新时代爱国主义教育向纵深发展,助力全县创建全国文明城市,近日,皋兰县关工委、皋榆工委纪念馆联合在皋兰县三川口学校、魏家庄小学开展“红色文化进校园”宣传活动。

活动现场,讲解员带领2600多名师生详细参观了由皋榆工委纪念馆制做的23块红色文化宣传展板,集中学习了“在风雷中光荣诞生”“在风雨中茁壮成长”“在风暴中奋起反抗”“在风浪中同舟共济”“在烽火中并肩作战”“在风雪中永不凋谢”等六个单元的红色文化,详细了解了中共皋榆工委成立后,为推翻国民党统治、积极发展党的组织、广泛建立统一战线、领导人民进行英勇斗争、解放兰州和甘肃全境,担负的光荣使命和做出的重要贡献。同学们在一幅幅感人的历史图片前,仔细驻足参观、认真聆听讲解,追忆先辈们的英雄事迹,近距离感受革命先烈执着的理想信念和忠贞不渝的为民情怀。

此次宣传活动,使青少年接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶,引导青少年从文化基因传承中汲取智慧和力量,主动做红色基因的传承者、实践者,激发了他们铭记红色历史、奋斗新时代的强大力量。参加活动的同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,努力做一个勤学乐思、自强不息、有益社会的人,真正把爱国之志变成报国之行。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号