文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市召开全市关工委委员会议

作者:嘉峪关市…    文章来源:嘉峪关市关工办    点击数:541    更新时间:2020/7/1









 

近日,嘉峪关市召开全市关工委委员会议。会议深入学习贯彻全国、全省关心下一代工作会议精神,表彰先进,交流经验,部署工作,进一步推动全市关心下一代工作深入发展。市委常委、组织部部长、市关工委主任朱锋涛出席并讲话。市委原副书记、市关工委副主任魏晓东主持会议并宣读有关表彰决定,市政协原主席、市关工委副主任路志龙作工作报告。各街道党工委、郊区党工委、教育局、文明办等关工委成员单位负责人及市委老干部局全体工作人员参加会议。

朱锋涛在讲话中强调,做好关心下一代工作,事关长远,使命光荣,要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作重要论述和指示批示精神,围绕全市工作大局,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要牢牢把握党对“五老”人员的信任和重托,进一步激发广大“五老”投身关心下一代事业的积极性和主动性;要牢牢把握新时代青少年思想政治建设新特点和新需求,进一步找准服务广大青少年的着力点和切入点;要牢牢把握新时代党对干部队伍的要求和标准,进一步增强关工委组织的凝聚力和执行力。

魏晓东宣读了中国关工委《关于表彰“十百千万”五老关爱行动暨优秀组织奖的决定》和省关工委《关于对2019年全省关心下一代工作优秀调研成果进行表彰的决定》,并通报全市获奖情况。雄关街道绿化社区麒麟公益“四点半课堂”荣获“全国优秀儿童之家”称号;文殊镇塔湾村党总支书记、村委会主任梅建国及新城镇新城村党总支书记李红光荣获全国“‘双带’农村致富青年先进个人”称号;市关工委丁艳茹等7名同志分获全省关心下一代工作优秀调研成果一、二、三等奖和优秀奖;市关工委荣获2019年全省关心下一代调查研究工作优秀组织奖。

路志龙在工作报告中指出,对于2020年的工作,要重点抓好六个方面:一是提高政治站位,不断强化党对关心下一代工作的全面领导;二是铸魂育人,继续深化青少年思想政治教育和社会主义核心价值观教育;三是分类施策,全面推动基层关工委工作稳步发展;四是抓典型树标杆,培育全市关工工作特色品牌;五是壮大“五老”队伍,凝聚工作力量,促进作用发挥;六是着力加强自身建设,打造新时代关心下一代事业的过硬队伍。

市教育局、国资委、钢城街道三家单位分别围绕学校、企业、社区关工工作进行了交流发言。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号