文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 张掖 >> 正文

张掖市召开全市关工委委员会议

作者:张掖市关…    文章来源:张掖市关工办    点击数:297    更新时间:2020/7/3

近日,张掖市召开全市关工委委员会议。会议深入贯彻落实全省关心下一代工作会议精神和市委主要领导对关心下一代工作批示精神,全面总结2019年工作,认真部署2020年工作。市委常委、组织部部长、市关工委主任秦禾,市关工委常务副主任安永红出席会议并讲话,市关工委16个成员单位负责人、10名五老代表及市委老干部局、市关工办全体干部职工参加会议。

会议指出,2019年,全市关心下一代工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于关心下一代工作重要论述为遵循,持续深化“传承红色基因,争做时代新人”、培育和践行社会主义核心价值观及“五老四进”主题教育等活动。实施“校园开心农场”“少年硅谷”等关爱项目,落实项目资金308.4万元、帮扶救助资金16.5万元。组织400多名五老参与社会综合治理,关爱帮教、法制教育、网吧义务监督工作。引导市老年大学五老为抗击新冠肺炎疫情捐款4.2万元,深入贫困村开展公益活动13场次。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“基层创五好、五老学先进”活动,不断夯实工作基础,确保全市关心下一代工作高质量发展。

会议要求,全市各级关工委组织要把政治建设摆在首位,以高度的政治站位和政治自觉,理解和把握关心下一代工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。进一步突出理想信念教育,引导广大青少年健康成长;不断加强队伍建设,发挥五老优势;充分发挥项目支撑作用,为青少年办实事办好事;助力脱贫攻坚行动,积极组织五老开展帮扶活动,为培育担当民族复兴大任的时代新人做出新的贡献。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号