文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

与爱同行,关心下一代

作者:省老教授…    文章来源:省老教授关爱团    点击数:384    更新时间:2020/7/21







 

717日,省关工委老教授关爱团在甘肃农业大学继续教育学院报告厅举行了以关心下一代——志愿者在行动为主题的励志教育座谈会。鲁挺、张振家、王联国、陈本建等老教授代表和大学生志愿者团队参加会议。

会上,鲁挺教授向大家介绍了过去几年省老教授关爱团和大学生志愿者团队在临夏回族自治州对留守儿童及空巢老人开展关怀、慰问活动的图像资料。就关爱团的宗旨行动内容进行了具体的讲解论述。依据关心下一代是国家和民族未来发展的崇高事业这一宗旨,围绕关爱团志愿行动进行五个方面的阐释,包含以德教、法教、帮教、科教、家教为主要内容的三观教育,以助学、助校、助残、助孤、助困等五助为重点的济困活动,以及辅导小学生学习、进行专题调研、参与生产劳动等具体内容。他勉励大学生志愿团队作为连接老教授团队和儿童青少年的纽带,积极开展支教关爱行动,为小学生树立榜样。

陈本建、张振家、王联国等老教授代表相继发言。老教授代表和大学生志愿团队进行亲切的交流并合影留念,座谈会圆满结束。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号