文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

天水市关工委在公园小学开展思想政治理论教育宣讲活动

作者:天水市关…    文章来源:天水市关工办    点击数:324    更新时间:2020/7/24











 

715日,天水市关工委在公园小学开展思想政治理论教育宣讲活动。市关工委教育青少年报告团团长李新一作专题报告,市关工委常务副主任王子生、市委老干部局相关负责人参加活动。该校五年级师生共计100多人聆听了报告。

宣讲会上,在场学生一起背诵了社会主义核心价值观全文。李新一以《少年儿童要积极培育和践行社会主义核心价值观》为主题,从什么是社会主义核心价值观,为什么要培育和践行社会主义核心价值观,少年儿童怎样争当践行社会主义核心价值观的小模范三个方面,用真实的案列,结合当前国际国内形势,详细阐释培育和践行社会主义核心价值观的必要性,进一步深化孩子们对社会主义核心价值观的理解。

此次宣讲活动旨在指引青少年思想及行为的规范,教育青少年从我做起,从小事做起,顽强拼搏,做有科学素养、有国家情怀的社会主义建设者和接班人。

活动期间,公园小学以“小餐桌、大文明”为主题,开展了文明用餐主题班会,通过朗诵、小品等形式,呼吁同学们加入到勤俭节约的行列中来,从身边做起,从节约用餐做起,成为一名真正的节约小卫士。

活动结束后,市关工委常务副主任王子生一行人参观了公园小学射箭、爵士鼓、非洲手鼓表演和艺术作品展室,并与学校负责同志就学校关心下一代工作进行了深入交流和探讨。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号