文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 项目建设 >> 精准扶贫 >> 正文

兰州市关工委开展“双百工程”关爱帮扶贫困青少年主题活动

作者:兰州市关…    文章来源:兰州市关工办    点击数:352    更新时间:2020/7/29





 

日,兰州市关工委联合城关区关工委、区教育局在上沟小学开展“双百工程”关爱帮扶贫困青少年主题活动,市政协原副主席、市关工委副主任王建中出席仪式并致辞,市政协原副主席、市关工委副主任石春生出席活动,城关区关工委、区教育局相关负责人、上沟小学全体师生及受助学生代表参加活动。

捐赠仪式上,市区关工委向20名家庭困难的优秀学生发放了关爱帮扶资金1.2万元,并赠送了书包和文具。受助学生表示一定会把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,用优异的成绩回报社会、服务人民、报效祖国。

王建中指出,关爱帮扶困难青少年,需要政府和社会各界共同努力,希望更多的社会企业和爱心人士参与进来,集中全社会的各方力量,共同关爱帮扶困难青少年,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。他要求全市关工组织要进一步建立健全助学帮扶长效机制,继续发挥优势,加强资源整合,努力构建全社会共同帮扶的大格局。

捐赠活动结束后,王建中、石春生以及市关工委工作人员赴城关区畅家巷社区,就未成年人思想道德建设工作进行了督导调研。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号