文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

张掖市关工委召开思想政治理论教育宣讲工作部署会议

作者:张掖市关…    文章来源:张掖市关工办    点击数:289    更新时间:2020/7/31

 

近日,张掖市关工委召开思想政治理论教育宣讲工作部署会议。会议传达学习中国关工委主任顾秀莲和省委书记林铎、市委书记杨维俊对关心下一代工作的批示精神;认真学习省委常委、省委组织部部长李元平在全省关心下一代工作会议上的讲话精神;安排部署2020年全市关工委思想政治理论教育宣讲工作;宣读了市关工委成立“五老”宣讲报告团的决定和宣讲员管理办法,并为“五老”宣讲报告团成员颁发了聘书。市关工委、市委老干部局班子成员,市关工办全体干部、“五老”宣讲员等参加会议。

会议指出,一是要明确青少年这个受众群体。立足青少年生活方式、消费模式、价值取向,紧扣不同群体、不同年龄段青少年群体的特点和需求,分层分类开展有针对性的宣讲教育;二是要突出爱党、爱国、爱民、爱家乡这个主题。围绕党的理论、党史国史、国家形势政策等内容,精准研究确定宣讲主题,着力讲好中国故事、中国共产党故事、改革开放故事、新时代中国特色社会主义故事;三是要注重发挥“五老”这支力量的作用。加强“五老”宣讲团队伍建设,积极为宣讲团开展工作提供服务保障。宣讲团成员要充分发挥政治、经验、威望优势和作用,广泛深入开展社会主义核心价值观教育,引导青少年讲道德、尊道德、守道德,有力夯实习近平新时代中国特色社会主义思想道德基础。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号