文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

省关工委老教授关爱团临夏县黄泥湾镇扶贫活动纪实

作者:省老教授…    文章来源:省老教授关爱团    点击数:262    更新时间:2020/8/5







 

为贯彻落实省关工委关于助力脱贫攻坚及2020年关工工作部署安排要求,82日,省关工委老教授关爱团组织成员深入临夏县黄泥湾镇郭吴村和振华小学开展“助力脱贫攻坚及老教授大学生志愿者与农村留守儿童结对关爱帮扶”活动。

上午,关爱团在郭吴村进行种技咨询服务并入户走访留守儿童家庭,向当地农民赠送了实用技术资料。农学专家鲁挺详细介绍了花椒科学种植的经验,为该村发展花椒产业提供了科技依据。畜牧专家汪玺在农户羊场进行了科学咨询服务。

下午,在振华小学召开关心下一代工作研讨座谈会,老教授们紧紧围绕立德树人根本任务,引导青少年争做担当民族复兴大任的时代新人,并与参会学区负责人、老师、学生等进行交流。会后,关爱团举行了“大手拉小手”老教授与小学生结对仪式。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号