文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 兰州 >> 正文

兰州市关工委调研红古区关心下一代工作

作者:兰州市关…    文章来源:兰州市关工办    点击数:113    更新时间:2020/9/8

 



94日,兰州市政协原副主席、市关工委副主任王建中、石春生及市关工委工作人员赴红古区调研关心下一代工作。调研组一行先后调研了红古区青少年社会实践教育基地、海石湾镇大通路社区,通过实地察看、查阅资料、现场交流等方式,围绕主题教育活动开展、助力决战决胜脱贫攻坚及未成年人思想道德建设工作进行了调研。红古区区委常委、组织部部长、区关工委主任杨恩奎陪同调研。

调研组对红古区关心下一代工作给予了充分肯定,并提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,教育引导青少年听党话、感党恩、跟党走;要实施好“双百工程”关爱帮扶项目,建立健全助学帮扶长效机制,切切实实为青少年办实事办好事;要进一步落实“党建带关建”的要求,抓好“五老”队伍建设和关工委自身建设,确保工作的延续性和稳定性;要重视做好关心下一代宣传工作,有效提升关心下一代工作的社会影响力。杨恩奎表示,将以此次调研为契机,进一步加大支持力度,推动全区关心下一代工作取得新成绩。

调研活动中,市关工委一行在红古区爱国主义教育基地参观了《光辉历程--中国共产党历史展》。市关工委还联合红古区关工委举办了“传承红色基因 争做时代新人”教育表彰活动暨“双百工程”关爱帮扶资金发放仪式,对10名“文明小标兵”、10名“优秀小公民”颁发了荣誉证书和奖品,向10名市关工委“双百工程”资助的贫困青少年发放资助金6000元。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号