文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 酒泉 >> 正文

敦煌市关工委开展“珍惜粮食·光盘行动”儿童漫画创作教育活动

作者:敦煌市关…    文章来源:敦煌市关工办    点击数:123    更新时间:2020/9/11







 

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,进一步增强少年儿童的节约意识。近日,敦煌市关工委联合南街社区关工委开展了以“珍惜粮食·光盘行动”为主题的儿童漫画创作教育活动。活动由4名大学生志愿者指导14名少年儿童参加。

活动中,孩子们以“珍惜粮食·光盘行动”为主题,用手中的画笔画下一幅幅漫画,旨在号召大家从自身做起,不挑食、不偏食、不乱扔剩饭菜,爱惜粮食、节约粮食、杜绝浪费,参与到珍惜粮食的行动中来。此次活动,让孩子们充分认识到了珍惜粮食的重要性,培养了他们良好的就餐习惯与节俭意识,使节俭观念内化为自觉行为,用实际行动营造“厉行节约,反对浪费”的社会风尚。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号