文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 陇南 >> 正文

宕昌县“五老”宣讲团开展进机关、进社区、进校园、进乡村主题宣讲活动

作者:宕昌县关…    文章来源:宕昌县关工办    点击数:66    更新时间:2020/9/15









 

近日,宕昌县关工委联合县委组织部、县委宣传部组织县“五老”宣讲团、“五老”文明实践队,分别在城关镇政府、城关四小、新城子乡拉界村开展了3场进机关、进社区、进校园、进乡村主题教育宣讲活动。城关镇政府、新城子乡政府工作人员,新城社区居民代表,拉界村民代表,城关四小、拉界小学师生共400余人聆听了宣讲报告。

宣讲团“五老”成员郭廷瑞选取了新时代、新思想、新判断几个亮点,对十九大报告进行了主要论述;“五老”宣讲员李绍芬以《传承红色基因,争做时代新人》为题为城关四小师生进行宣讲,选取了宕昌县英雄人物和革命先烈的事迹,教育孩子们当好红色传人,争做有理想、有本领、有担当的时代新人;“五老”宣讲员韦兴组在新城子乡拉界村为村民和孩子们以《安全与责任》为题进行宣讲,引导大家在安全问题上,要警钟长鸣,肩负起责任使命。在生活中,要谨于思、慎于行,要遵守规则,强化安全责任心。

通过系列宣讲活动,听讲群众、师生纷纷表示,通过“五老”宣讲团的报告,让他们学到了更多的知识,拓宽了视野,今后一定努力学知识,增长本领,用梦想点亮人生!

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号