文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 白银 >> 正文

“挥毫九州·国学书法教育”公益项目在白银落地生根

作者:白银市关…    文章来源:白银市关工办    点击数:2069    更新时间:2021/4/12

在中国关工委、省关工委的殷切关怀和市委市政府的大力支持下,近日“挥毫九州·国学书法教育”公益项目在白银落地生根。

“挥毫九州·国学书法教育”公益项目,是由中国关心下一代工作委员会支持,中国下一代教育基金会主办,北京兴华美育教育科技有限公司推出的中小学国学书法教程及配套设施捐赠项目。

2019年8月,市关工委申请了“挥毫九州·国学书法教育”公益项目。按照项目要求,经学校申请、筛选推荐、资格审核等程序,白银区第一小学、平川区靖煤小学会宁县第一中学、靖远县第一中学、景泰县实验小学获得捐赠资格。经中国关工委、中国下一代教育基金会兴华美育基金办公室相关负责人在白银实地考察,2019年9月确定白银市为试点地区。市关工委副主任康星刚一行赴河北省保定市参加“挥毫九州·国学书法教育”公益项目首个国学书法教师培训中心揭牌仪式,并接受捐赠。2020年12月下旬,白银市5所学校收到总价值64.8万元的学生配套专用家校共育网络课程教具套装1000套班级、教师配套专用网络教程教具套装20套。包含180课时学习VIP卡,小毛笔,特制清水水壶水碟,临摹水写布《文字国学书法初级教程》《文字国学书法网络教学纲要》,DVD教学光盘等教育教材用具

此项目的实施,让白银市近1.1余名青少年学生直接受益,市关工委将积极进行监督管理,督促学校使用好项目捐赠物资,进一步强化全市关心下一代工作阵地建设提升服务广大青少年能力水平。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1