文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

省市关工委开展“学党史、听党话、跟党走”青少年党史学习教育活动

作者:兰州市关…    文章来源:兰州市关工办    点击数:2001    更新时间:2021/5/13









 

为庆祝中国共产党百年华诞,把党史教育贯穿到立德树人全过程,4月30日上午,省关工委联合兰州市关工委在八路军兰州办事处纪念馆开展了“学党史、听党话、跟党走”青少年党史学习教育活动。

省关工委主任刘立军,副主任崔玉琴、张景辉,省委老干部局副局长杨世明,市委常委、组织部部长、市关工委主任黄宝树,市关工委常务副主任张悌先,市关工委副主任石春生,省市委老干部局、省市关工委、八路军兰州办事处纪念馆有关同志出席了活动,城关区中山小学百余名师生参加了本次活动。

活动中,市关工委五老宣讲团成员、八路军兰州办事处纪念馆原馆长朱永光饱含深情地为参加活动的师生们讲述了办事处在推进抗日民族统一战线、接待我党往返苏联人员、转运抗战物资、输送进步青年到延安的光辉事迹。通过讲述党的历史故事、缅怀革命先烈、打卡红色地标、寻访英雄足迹,引导学生们在体验式、互动式教育中学党史、听党话、跟党走,坚定理想信念,传承革命精神。

抚今追昔,饮水思源。参加活动的老师和学生们纷纷表示,一定要继承革命先辈的遗志,不忘初心,牢记使命,奋发有为,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1