文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 专题栏目 >> 传承红色基因,争做时代新人 >> 正文

兰州市各级关工委开展“传承红色基因、争做时代新人—红色书籍进校园”捐赠活动

作者:兰州市关…    文章来源:兰州市关工办    点击数:1217    更新时间:2021/6/15

 

 






按照省关工委统一安排,近日,兰州各级关工委在中小学开展“传承红色基因争做时代新人红色书籍进校园”捐赠活动。

市关工委城关区通渭路教育集团中山分校开展首场捐赠活动,向孩子们送去了省关工委捐赠的《湘江血泪》《苦难辉煌》等红色书籍。受捐赠学校学生代表作致谢感言。

七里河区关工委开展红色书籍进校园”暨青少年思想政治理论教育宣讲,区“五老宣讲团”成员为同学们作了《弘扬优良传统传承红色基因》主题爱国主义宣讲。

西固区、安宁区、红古区关工委把图书捐赠活动与“庆六一”结合起来,向达川学区送去100红色书籍,为50名家庭困难学生和留守儿童送去学习用品

安宁区关工委在万里小学开展图书捐赠活动,为学校受表彰奖励的优秀少先队员、优秀少先队干部举行了颁奖仪式,并观看了孩子们“六一”文艺演出

红古区关工委携手区新华书店为海石二小、海石三小捐赠红色图书和科普读本共计500本。期间,还参加了学校“庆六一”书画展、学生展演等活动。

此次捐赠活动由省关工委提供红色图书1000本,旨在将红色文化引进校园、走进课堂,引导青少年筑牢信仰之基,永远感党恩、听党话、跟党走。截止目前,全市关工委共向10所中小学捐赠图书1400本。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1