文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 定西 >> 正文

定西市关工委开展“讲好百年故事 传承红色基因 培养时代新人”宣讲活动

作者:定西市关…    文章来源:定西市关工办    点击数:859    更新时间:2021/6/30

 

 


 

近日,定西关工委联合安定区关工委在中华路中学开展“讲好百年故事、传承红色基因、培养时代新人”讲暨“红色书籍进百校”捐赠活动向学校捐赠了书法作品及红色图书。市关工委副主任韩中林王世宴出席活动,区人大常委会相关负责人主持会议。区委组织部、区关工办、区教育局相关负责人和五老代表、部分师生共700余人参加活动。

活动中,五老罗发林以“学习党的历史,坚定理想信念”为主题,从“为什么要学习和重温党的历史”“学习党史具体学什么”“学习党史怎么学”三方面作了专题报告,他用毛主席的话勉励学生:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。你们青年人朝气蓬勃,就像八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。

五老赵向东以“树立远大理想,立志做红色基因的传承者”为题,从“建党前夜,先驱们的抉择”“ 中国产生了共产党,是开天辟地的大事件”“ 在党成立十年以后临洮也出现马克思主义的信仰者”三个方面讲授了中国共产党诞生的历史以及马克思主义在本地的传播。引导教育大家,只有不忘党的历史,弘扬革命精神,我们的下一代才能健康茁壮成长,我们的祖国才会更加繁荣昌盛。

区人大常委会相关负责人在总结讲话中勉励广大青少年自觉当好红色基因的传承者、实践者,始终听党话、跟党走,坚定理想信念,树立远大志向,以实际行动书写人生华章!

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1