文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

临夏州各级关工委开展“传承红色基因 争做时代新人-红色书籍进校园”活动

作者:临夏州关…    文章来源:临夏州关工办    点击数:281    更新时间:2021/7/22

 









 

连日来,在省关工委部署安排下,临夏州各级关工委开展“传承红色基因 争做时代新人-红色书籍进校园”活动。

东乡县关工委为高门小学送去省关工委捐赠的红色书籍100册,县教育局、县关工办、锁南学区相关负责人及工作人员,学校全体师生参加活动。

和政县关工委为和政一中发放省关工委捐赠的红色书籍100册。为学生们营造了浓郁的阅读氛围,引导孩子们品读红色经典故事,进一步了解党史国史,传承红色基因,发扬红色精神。

康乐县关工委为新治街小学送去《雷锋》《革命的信仰》等总价值3000多元的红色书籍100册。县关工委相关负责人为孩子们讲述红色故事,鼓励孩子们坚定理想信念,发扬红色传统,树立远大理想,多读书、读好书,从小培养读书的好习惯。

临夏市关工委为王坪小学送去省关工委捐赠的《雷锋》《建国大业》《红的日记》等红色书籍64种,共计100册。市教育局、市关工委办公室负责人及学校师生代表参加活动。

广河县关工委为三甲集宁定小学发放省关工委捐赠的红色书籍100册,勉励他们从小了解党史,铭记历史,传承先辈光荣传统和优良作风。捐赠结束后,县关工委结合党史学习教育活动,开展了红色革命故事和前辈先烈革命事迹宣讲活动,进一步坚定了广大师生的理想信念。

永靖县关工委联合媛涛农业科技发展有限公司赴小岭乡朵坪小学,送去了省关工委捐赠的红色书籍100册,并为学生捐赠了爱心书包。活动结束后,五老海利英为孩子们进行了红色革命英雄事迹宣讲,缅怀致敬革命先辈。

临夏县关工委向榆林小学送去红色书籍200册、发放爱心书包100个,鼓励孩子们坚定理想信念,发扬红色传统,好好学习,天天向上,将来学有所成,回报国家、回报社会。  

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1