文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 经验交流 >> 经验交流 >> 正文

酒泉市各级关工委扎实开展党史学习教育

作者:酒泉市关…    文章来源:酒泉市关工办    点击数:1928    更新时间:2021/8/3

 

党史学习教育开展以来,按照省、市关于深入开展党史学习教育的部署安排,酒泉市各级关工委紧贴实际,突出特色,丰富内容载体,持续推动党史学习教育走深、走实、走心。

丰富主题活动,推动党史学习教育走深。紧紧围绕建党100周年,在五老和青少年中组织开展了“传承红色基因 讲好党史故事”“红色基因代代传·童心向党迎百年”“一讲二唱三访四写”“双学双争”等主题党史学习教育活动,引导青少年从百年党史中守住红色根脉,汲取前行力量。充分利用展览馆、纪念馆、烈士陵园等本地红色资源,广泛组织开展缅怀革命先烈、寻访红色足迹、寻访英雄模范等教育实践活动,厚植青少年爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因代代相传。肃北县关工委组织五老赴包城乡开展“重温红色记忆·不忘初心使命”红色研学活动,进一步激励广大老同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;玉门市关工委联合教育局组织160多名学生赴中国工农红军西路军纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 共筑红军精神”红色研学活动,教育青少年传承红色基因,赓续红色血脉。

发挥独特优势,推动党史学习教育走实。充分发挥老同志作为建党百年伟大成就的见证者、参与者、奋斗者的优势作用,全市各级关工委活动组织不断线,广大五老通过线上线下认真开展党史学习活动,1200多名老同志积极当好“故事佬”,深入学校、社区、农村、企业向广大青少年宣讲党的历史,并精心编排文艺节目,将党史故事融入文艺展演,与青少年同台演出,共同唱响共产党好、伟大祖国好的主旋律。金塔县关工委组织五老人员深入各个学校开展“传承红色基因·争做时代新人”主题宣讲活动,讲好中国共产党故事,引导青少年紧跟党的步伐,奋进新时代;敦煌市关工委“百人宣讲团”先后走进郭家堡、七里镇等学校开展学党史 知党情 感党恩 跟党走党史宣讲20余场次。

践行办实事承诺,推动党史学习教育走心。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要抓手,充分发挥关工委职能作用。利用“六一”儿童节这一时间节点,市、县两级关工委开展“传承红色基因·争做时代新人-红色书籍进校园”捐赠活动,向全市8所学校送去省关工委捐赠的价值2.5万余元的红色图书;肃州区关工委联合酒泉汉武酒业公司开展“关爱少年儿童”捐赠活动,为屯升中心小学的30名贫困儿童赠送价值1万余元学习生活用品;阿克塞县关工委利用“四点半课堂”,开设内容丰富、形式多样的兴趣班,有效解决学生放学后“管理真空”的实际困难,积极构建学校、家庭、社会合力育人体系,解除了家长的后顾之忧。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1